Quem é o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

Quem é o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

Quem é o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) e quando uma empresa é obrigada a tê-lo? O Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), sigla para Data Protection Officer, é o profissional responsável por todo o tratamento dos dados pessoais...
Política de Cookies: O que você precisa saber?

Política de Cookies: O que você precisa saber?

A navegação pela internet tem se tornado cada vez mais regularizada, principalmente em razão da, cada vez maior, manipulação de dados. Hoje, quase tudo pode ser resolvido pela via digital, o que demanda que certas informações sejam fornecidas às empresas – é por...
DPO as a Service – Porque vale a pena?

DPO as a Service – Porque vale a pena?

Hoje em dia, é fácil encontrar dados básicos da grande maioria das pessoas na internet – mas o acesso à informação vem sendo cada vez mais regulado, principalmente através da LGPD, que instituiu regras para o tratamento de dados pessoais e abriu espaço para a...
Lei de Proteção de Dados: como comunicar um incidente?

Lei de Proteção de Dados: como comunicar um incidente?

A Lei de Proteção de Dados (LGPD) traz uma série de disposições que devem ser observadas por qualquer tipo de empresa que realize tratamento de dados pessoais. Dentre as suas obrigações, está a comunicação de incidentes de segurança.   A comunicação de incidentes...
LGPD para pequenas e médias empresas

LGPD para pequenas e médias empresas

RESOLUÇÃO Nº 2: LGPD PARA PEQUENAS E MÉDIAS EMPRESAS   Em 27 de janeiro de 2022, foi publicada a Resolução CD/ANPD nº 2, que regulamenta a LGPD para pequenas e médias empresas. O objetivo é flexibilizar algumas regras para microempresas, empresas de pequeno porte...